МБОУ "Тугустемирская СОШ"
с. Тугустемир
  • Организация питания в образовательной организации

    Одним из приоритетных направлений работы МБОУ "Тугустемирская СОШ" является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.

    В учреждении питание организовано  в соответствии с 10-дневным меню. В школе созданы комфортные условия для организации горячего питания. Установлены гигиенические устройства для мытья и сушки рук. Школа располагает необходимыми ресурсами для обеспечения качественного питания. Реализуется программа внеклассных мероприятий по формированию культуры здорового питания: классные часы, акции, проекты, конкурсы, праздники.

    На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Контроль за санитарным состоянием пищеблока осуществляется ответственным за питание. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.

    За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками столовой. Все блюда для школьников готовятся в школе. Приготовлением блюд занимаются профессиональные повара.

    Еда должна быть не только полезной, но и абсолютно безопасной – так звучит главный принцип организации школьного питания, поэтому со всех приготовленных школьных блюд берутся контрольные пробы.

    Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании на основании документов предоставляемыми родителями с учетом заболевания ребенка (заявление, назначение лечащего врача) может быть организовано питание по индивидуальному меню. Также при необходимости и наличии  договоренности с родителями,  созданы условия для питания детей,  нуждающихся в лечебном и диетическом питании, готовыми блюдами (холодильное оборудование для временного хранения готовых блюд, микроволновая печь для разогрева готовых блюд).

    Ежемесячно школа заключает контракт на поставку продуктов питания для МБОУ «Тугустемирская СОШ»  с ООО "Родник".

    Юридический адрес: 462010, Оренбургская область, Тюльганский р-н, п Тюльган, ул. Максима Горького, д.24

    ОГРН 1125658034424     ИНН 5650010774

    Ежемесячно школа заключает контракт на поставку хлебной продукции для МБОУ «Тугустемирская СОШ» с 

    ИП Разнообрядцев В. М.

    Юридический адрес: 462010, Оренбургская область, Тюльганский р-н, п Тюльган

    ОГРНИП 320565800021751     ИНН 565000033871

    Горячая линия по вопросам организации горячего питания в ОО

    8-800-200-91-85 – Министерство просвещения РФ 

    8(3532)50-06-54 (доб.713) – Министерство образования Оренбургской области

    8-800-200-04-11 –  Общероссийский народный фронт

    8(35332)2-14-76 – Отдел образования администрации Тюльганского района

    8(35332)2-66-25 –  МБОУ «­­Тугустемирская СОШ»

    10:40Завтрак после 2-го урока
    12345
    11:45Завтрак после 3-го урока
    67891011
    12:50Обед после 4-го урока
    1234567891011

    Согласно п. 8.2 СанПин 2.3/2.4 3590-20 при организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах, должны соблюдаться следующие требования:

    - должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

    - индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

    - допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.

    Данная возможность предусмотрена в любых организациях, осуществляющих питание детей. Введение такой нормы позволяет закрыть наболевший вопрос о возможности использования домашней еды, к примеру, детьми-аллергиками, в обычных образовательных учреждениях, которые не имеют возможности обеспечить питание таких детей по индивидуальному меню.

    В настоящее время  в МБОУ Тугустемирская СОШ" нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 13.25

    Фотоотчеты

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы, регулирующие контроль за организацией питания в МБОУ "Тугустемирская СОШ"

    Документы не выбраны

    Документы

    • Все документы
    • Бланки заявлений
    • Локальные акты
    • Локальные
    1. Конституция Российской Федерации

    2. ФЗ от 29.12.12 № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"

    3. ФЗ от 02.01.2000 г. N 29 ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

    4. Федеральный закон от 30.03.1999 №52-Ф3 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    5. Федеральный закон от 2.01.2000 № 29-Ф3 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

    6. СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
    7. МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся ОО"

    8. МР 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах"

    9. Письмо Министерства Просвещения РФ от 5 ноября 2020 года N АН-1889/09 "Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации"

    10. Методические рекомендации по организации предоставления бесплатного двухразового питания лицам с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных организациях Оренбургской области

    11. Постановление Правительства Оренбургской области от 24.12.2020 № 1221-пп "Об утверждении порядка предоставления субвенции бюджетам городских округов и муниципальных районов на финансовое обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе осваивающих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому"
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie